رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

أبانوب سامي الأول بأسيوط بالدبلومات 2025 يروي رحلة تفوقه: ذاكرت بالمطبخ علشان أهلي

أبانوب سامي
أبانوب سامي

حقق الطالب أبانوب سامي سند، المركز الأول على محافظة أسيوط في نتيجة الدبلومات الفنية 2025، تخصص دبلوم الدراسة الفنية المتقدمة التجارية نظام خمس سنوات، بعد أن حصل على مجموع 98.6%، ممثلًا مدرسة الفريق عبد المنعم رياض التجارية المتقدمة بأسيوط.

وفي حوار خاص، كشف أبانوب لـ «هيرنيوز» عن تفاصيل رحلته مع المذاكرة والتفوق، وقال: "بداية السنة كانت صعبة جدًا. الدراسة بدأت يوم 23 سبتمبر، وأنا لغاية 15 أكتوبر مكنتش عارف المواد كويس، وكنت لسه بتعرف على محتوى المناهج، خصوصًا المواد الثقيلة. قررت أبدأ التحدي مع نفسي وأخلص منهج التيرم الأول وأراجعه كويس".

 

من المطبخ إلى القمة.. تفاصيل رحلة الاجتهاد


بدأ أبانوب المذاكرة الجادة يوم 15 أكتوبر، واستمر حتى 15 يناير، لينتهي من منهج التيرم الأول، ثم أكمل مراجعة التيرم حتى يوم 8 فبراير.


يضيف:"كنت بذاكر بالليل علشان أهلي يناموا، وكنت بذاكر في المطبخ عشان مزعجهمش، خصوصًا وقت التيرم الثاني. خلصت المنهج يوم 20 أبريل، وبدأت أراجع التيرمين معًا".

ومع قرب الامتحانات، التي بدأ جدولها في 31 مايو، دخل أبانوب في مرحلة ضغط شديد، ويقول: "كنت بنام ساعة أو ساعتين فقط بين كل امتحان والتاني. رغم الإرهاق، كان عندي هدف واضح، وكنت كاتب النتيجة اللي نفسي أوصل لها على الحيطة: 97%. وربنا كرمني بـ98.6% الحمد لله".

 

دعم الأسرة.. كلمة السر


لم ينس أبانوب الدور الكبير الذي لعبته أسرته في دعمه، فقال: "والدي ووالدتي كان لهم دور كبير جدًا، خصوصًا والدتي اللي طلبت منها محدش يدخل عليا الأوضة، ولا حتى للتنظيف. كانوا موفرينلي كل الهدوء عشان أذاكر وأركز".

الإيمان والدافع النفسي


وأشار أبانوب إلى أن إيمانه كان له دور كبير في تعزيز عزيمته، قائلاً: "في الكنيسة كانوا بيوزعوا علينا جملة أثرت فيا جدًا: "لا أحد يخوض معركتك.. شمّر وانزل". علقتها على الحيطة، وفوقها كتبت المجموع اللي بحلم بيه. كنت بصلي وأقول: يا رب شوف تعبي وأديني العوض من عندك".

 

بين الدراسة والعمل


ورغم تفوقه، لم يتوقف أبانوب عن مساعدة والده في الإجازة، ويقول: "كنت بشتغل مع بابا في الإجازة، لكن وقت الدراسة كنت بطلب منه أركز في المذاكرة، وهو كان متفهم وبيشجعني جدًا".

 

تم نسخ الرابط