رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

زوجي تزوج علي عندما اكتشف أني لا استطيع الإنجاب.. ماذا أفعل؟

هير نيوز

روت سيدة مشكلتها مع زوجها، عبر حساباها على مواقع التواصل الاجتماعي وطلبت من متابعيها ردودا وحلولا لها، لتفادي ما حدث معها واستقرار حياتها الزوجية.

وقالت السيدة في شكواها:

ساعدوني زوجي تزوج علي عندما اكتشف أني لا استطيع الانجاب أنا تزوجت منذ خمس سنوات واكتشفت أنه لا يمكنني الانجاب وزوجي عندما عرف أنه لا يمكنني الانجاب لم يحاول ان يلجأ لطرق طبية بل قرر الزواج علي فورا أنا تزوجته عن قصة حب طويلة واتفقنا على أن نكون مع بعضنا على الحلوة والمرة لكنه تخلى عني عند أول مشكلة قال لي أنه يريد أطفال وأنه يريد الزواج من أجل الأطفال فقط .

كن عندما تزوج أصبح يهتم بها ويدللها ونسي أمري تماما وعندما اعاتبه يقول لي هذا حقها فانا تزوجتها من اجل الانجاب فقط لكنها تبقى انسانه وتستحق ان تشعر انها زوجة لكن وماذا عني أنا ايضا انسانه واستحق الاهتمام هل اطلب الطلاق وانهي هذا العذاب ماذا أفعل لا يمكنني تخيل متعته معها وانا وحيدة ماذا افعل ارجوكم ساعدوني.

وجاءت الردود عليها كالتالي..

لم يقم بعلاجك، بل اختار ما يناسبه هو: امراة جديدة يستمتع بها وينجب منها. تزوج بدون م يفكر حتى بعلاجك، تزوج بدون م يخبرك،وانتي الان لديكي نصف رجل،بنصف ماله، بنصف وقته، بنصف طاقته بنصف مشاعره! علاقة غير متوازنة وظالمة. قبلتي بأن تكوني "صنف" يركنه على الرف ولما يحب ان يغير النكهة لبضعة دقائق يأتي اليكي وبعدها يرجع لحضنها؟؟؟ هو الآن يقوم باهمالك ولم ترفه له عين ولم يحسس بالذنب لانه غدر بك،فتخيلي معي لما تصبح حامل وتنجب له! لن تريه الا في المناسبات او لما يكون عندها العذر الشرعي. اتطلقي منه لانه حياتك معه ليست بحياة وحرام تضيعي عمرك عالفاضي مع رجل استبدلك مباشرة بامراة اخرى بدون اخبارك.

أصعب ما في موقفك ليس فقط زواجه من أخرى، بل شعورك العميق بالخذلان من شخص بنيتِ معه قصة حب واعتمدتِ على وعوده بأن يظل معك في السراء والضراء. عندما يتخلى الشريك عنك عند أول اختبار حقيقي، يتحول الخوف من عدم الأنجاب إلى جرح كبير في الكرامة وفي قيمة وجودك عنده.من حقك تماما أن تشعري بالغضب والمقارنة والتهميش. زوجك برر زواجه بأنه يريد أطفالا فقط، لكن تصرفاته الحالية ودلاله لزوجته الجديدة وضعتك في موقع "المرأة المهملة"، وكأن أدوارك معه انتهت لمجرد وجود مانع صحي. وما يزيد الأمر صعوبة هو رده الاستفزازي عندما تعاتبينا؛ إذ يطالبك بتفهم حقها في الاهتمام، بينما يتجاهل تماما أنه يحرمك أنت أيضا من نفس الحق، وينسى أنك الشريكة التي أحبها وعاش معها سنوات قبل هذا التغير.لكن دعين ننظر إلى الأمور بواقعية وعقلانية بعيدا عن عاطفة الصدمة. التفكير المستمر في "متعته معها" وأنت وحدك سيزيد عذابك اليومي ولن يغير من واقع الأمر شيئا. زوجك اتخذ قراره بالزواج وأظهر أولوياته بوضوح، والآن الدور عليك لتحددي ما الذي تريدينه لنفسك وهل هذه الحياة تناسبك أم لا.قبل أن تقفزي إلى قرار الطلاق المباشر، أنت بحاجة إلى مواجهة حاسمة وهادئة معه. اجلسي معه وضعيه أمام مسؤولياته بصراحة ودون بكاء أو عتاب عاطفي مكرر. قولي له بوضوح إنك تتفهمين رغبته في الأبوة، لكنك لن تقبلي أن تكوني زوجة معلقة على الرف أو خيارا ثانويا يُنسى بعد الزواج. العدل والاهتمام الواجب عليك كرجل اختار التعدد ليس مجرد خيار لطيف يقدمه متى شاء، بل هو شرط أساسي وبدونه تصبح استمرارية الزواج قائمة على الظلم.انظري إلى ردة فعله بعد هذه المواجهة: هل سيتدارك موقفه ويحاول إعطاءك حقك واهتمامك ويميز بين حقه في الإنجاب وحقك في أن تكوني مكرّمة ومحبوبة؟ أم أنه سيستمر في إهمالك والتذرع بنفس الحجج؟إذا وجدتي منه إصرارا على التهميش واستمرارا في إشعاراتك بأنك بلا قيمة لمجرد أنك لا تنجبين، فاعلمي أن العيش في بيت يفتقد للعدل والكرامة يستهلك روحك وصحتك النفسية يوميا. حينها فقط يكون قرار الابتعاد أو الطلاق خيارا لشراء نفسك وكرامتك، وليس مجرد رد فعل غاضب.لا تتسرعي في اتخاذ القرار في لحظة ألم شديد، لكن في نفس الوقت لا تقبلي بحياة تظلين فيها متفرجة على سعادته مع غيرك على حساب كرامتك ومشاعرك. فكري جيدا في قدرتك على التحمل وفيما إذا كان هذا الرجل يبادلك نفس القيمة التي تمنحيها له أم لا.

ما فعله زوجك يا اختي العزيزة ليس تصرف عادل منه فهو لم يهتم لمشاعرك ولا لحقك في أن يحاول معك حتى تنجبوا ولذلك فعليكي أن تطلبي الطلاق طالما أنك لا تشعري بالسعادة معه وأن زواجه أصبح مصدر ألم لك فلذلك اطلبي الطلاق وانفصلي عنه واذهبي لطبيب فربما يكون هناك أمل للإنجاب وتتزوجي مرة اخرى وتنجبي لذلك لا تستسلمي وتصمتي بل اطلبي الطلاق فهذا حقك.

ابنتي العزيزة ما مررتي به شيء صعب ولا يمكن قبوله بسهوله ولكن عليكي أن لا تطلبي الطلاق بسهولة بل يجب أن تتمسكي بزوجك فهو حتى وإن اخطأ فهو في النهاية زوجك وحقك أن تنعمي معه بالحياة لذلك عليكي أن تذهبي إلى الطبيب حتى وإن كان بدونه حتى تعرفي المشكلة منك أم لا وإن كانت منك فعليكي أن تعالجيها وعندما تفعلي ذلك يجب يمكنك أن تنجبي وحينها سوف يعود اهتمامه لك فعليكي أن لا تستسلمي وتطلبي الطلاق.
 

تم نسخ الرابط