الأربعاء 21 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

نبيل فهمي يبحث مع المبعوث الفرنسي لدعم الدولة الفلسطينية تطورات القضية الفلسطينية وجهود تنفيذ حل الدولتين

هير نيوز

استقبل السيد نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، السيد أندريه باران، المبعوث الفرنسي لدعم الدولة الفلسطينية، حيث تناول اللقاء تطورات القضية الفلسطينية والجهود الدولية الرامية إلى تجسيد حل الدولتين.

وجدد السيد الأمين العام تأكيده على ضرورة وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في مختلف أنحاء الأرض الفلسطينية المحتلة، محذراً من خطورة استمرار إسرائيل في انتهاكاتها الجسيمة والمتكررة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، في غياب المساءلة والمحاسبة.

وشدد السيد الأمين العام على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في توفير الحماية للشعب الفلسطيني، ووضع حد للاعتداءات الإسرائيلية، ومواصلة الجهود والضغوط الدولية لضمان تمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة. كما أكد أهمية المضي قدماً في الجهود الرامية إلى تجسيد حل الدولتين، وعدم ربطها بأي مسارات أخرى.

تم نسخ الرابط