رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

النيابة تكلف بفحص حسابات "بلوجرز" متهمين بنشر محتوى مخل وحيازة مخدرات وسلاح ناري

هير نيوز

كلفت نيابة الشؤون الاقتصادية والتجارية إدارة مكافحة غسل الأموال بمباحث الأموال العامة بفحص الحسابات البنكية والمحافظ الإلكترونية الخاصة بعدد من صناع المحتوى المعروفين على مواقع التواصل الاجتماعي، والمحبوسين حاليًا على ذمة تحقيقات في قضايا تتعلق بنشر محتوى مخالف للقيم الأسرية، وحيازة مواد مخدرة وسلاح ناري دون ترخيص.

وضمت قائمة المتهمين كلًا من: محمد شاكر، مداهم، ليلى الشبح، سوزي الأردنية، علياء قمرون، أم سجدة، أم مكة، ومحمد عبد العاطي، حيث يجري فحص دقيق لتحركاتهم المالية لتحديد مصادر تمويلهم وأوجه الإنفاق، في إطار التحقيقات الجارية.

وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض على البلوجر المعروف باسم "شاكر" ومدير أعماله بمحافظة القاهرة، بعد تلقي بلاغات تفيد بقيامه بنشر مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي تتضمن محتوى يخل بالقيم الأسرية والمجتمعية.

وبتفتيشهما، تم العثور على سلاح ناري غير مرخص، وكمية من مخدري الحشيش والأيس، وبمواجهتهما أقرّا بحيازة المواد المخدرة بقصد التعاطي، واعترفا بنشر مقاطع الفيديو محل الشكوى بهدف تحقيق نسب مشاهدة عالية وجذب أرباح عبر الإنترنت.

ونفى المتهم شاكر خلال التحقيقات صلته بالسلاح المضبوط، مدعيًا أن أحد منافسيه هو من دبر له الأمر، وأكد أنه لم يتجاوز في أي بث مباشر أو يستخدم ألفاظًا خادشة. كما أقر بتعاطيه الحشيش "للتفريغ النفسي"، حسب تعبيره.

وقد أحالت الأجهزة الأمنية المتهمين إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيق، فيما أكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في مواجهة الجرائم الإلكترونية ورصد أي محتوى يسيء للمجتمع والقيم العامة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

تم نسخ الرابط