رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

إغلاق "تيك توك" 3 أشهر لتنقيته من المحتوى المخالف لقيم المجتمع

هير نيوز

قال النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، إن الإجراءات التي تم اتخاذها مؤخرًا لا تقتصر على تطبيق "تيك توك" فقط، بل تشمل كل المنصات الموجودة، وذلك بالتنسيق بين لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.

وأضاف "بدوي"، خلال تصريحاته لبرنامج "الحياة اليوم"، والمذاع عبر فضائية "الحياة"،  أن هناك إجراءات بالفعل تمت، حيث قامت وزارة الداخلية اليوم، ممثلة في الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات، بالقبض على كثير ممن تجاوز وخالف مواد قانون تقنية المعلومات والجريمة الإلكترونية.


وأكد أن منصة "تيك توك" تحولت إلى بث فيديوهات ومحتويات تتعارض مع قيم وأخلاقيات المجتمع، وهو ما يعد جريمة إلكترونية ومخالفة لمواد قانون تقنية المعلومات أرقام 25 و26 و27، مشيرًا إلى أن كل من يبث محتوى ضد قيم المجتمع وأخلاقياته، أو ينشر شائعات وأكاذيب، أو يصدر حالة من الإحباط للناس في الشارع، يرتكب جرائم إلكترونية، موضحًا أن ما حدث مؤخرًا على منصة "تيك توك" غير مقبول بالمرة.

 

حذف مليونين و800 ألف فيديو من تيك توك
 

وأشار إلى أن المدير الإقليمي لـ"تيك توك" متواجد بالقاهرة، وقد تواصل مع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، المعني بإعطاء التراخيص والمسئول عن المحتوى، وتم اتخاذ إجراءات تنص على ضرورة وجود ممثل قانوني لكل منصة من المنصات الموجودة داخل الدولة، كما تم التنسيق بشأن إغلاق "تيك توك" لمدة 3 أشهر لتنظيم المحتوى وتحسينه، وحذف كل ما لا يتناسب مع قيم المجتمع وأخلاقياته، وقد تم بالفعل حذف مليونين و800 ألف فيديو.

تم نسخ الرابط