طبيب يثير الجدل برقصة غريبة داخل غرفة عمليات ولادة

أثار مقطع فيديو يظهر فيه طبيب، والمقطع تم تداوله مؤخرًا على منصات التواصل الاجتماعي غضبًا واسعًا بين المتابعين، بعد أن ظهر طبيب نساء وتوليد يؤدي رقصة مستوحاة من لعبة “بابجي” بين أقدام مريضة فور انتهاء عملية ولادة قيصرية.

التفاعل مع فيديو طبيب بابجي
ظهر طبيب نساء وتوليد يرقص رقصة بابجي عند أقدام المريضة، داخل غرفة العمليات، في مقطع فيديو، والذي اعتبره الكثيرون “انتهاكًا صارخًا لحرمة الجسد والخصوصية الطبية”، حيث اعتبروا أن ما فعله الطبيب يتعارض مع القَسَم الطبي، ويُحوّل لحظة إنسانية حساسة إلى استعراض غير لائق.
بينما طالب عدد كبير من المعلقين على مواقع التواصل الاجتماعي بفتح تحقيق عاجل في الواقعة، مؤكدين أن ما جرى يسيء إلى صورة مهنة الطب ويزعزع ثقة المرضى في الأطباء. فيما رأى آخرون أن الحادثة تكشف عن ضرورة تشديد الرقابة على غرف العمليات ومنع استخدام الهواتف المحمولة داخلها.
فيما لم يصدر بعد تعليق رسمي من الجهة الطبية التابع لها طبيب النساء والتوليد، يتواصل الجدل حول الفيديو، وسط دعوات من رواد منصات التواصل الاجتماعي، لاتخاذ إجراءات حاسمة “حتى لا تتكرر مثل هذه التجاوزات التي تمس حياة وكرامة المرضى”.

رد فعل نقابة الأطباء
وقد أكدت مصادر داخل نقابة الأطباء أن مثل هذه التصرفات ـ في حال ثبوتها ـ تمثل مخالفة جسيمة لآداب المهنة وتستوجب تحويل طبيب النساء إلى التحقيق النقابي، مع إمكانية توقيع عقوبات تصل إلى الشطب من سجلات النقابة.
كما أوضح خبراء أن تصوير مريض داخل غرفة العمليات دون إذن يُعد انتهاكًا لحرمة الحياة الخاصة وفقًا لقانون العقوبات المصري، وقد تصل العقوبة فيه إلى الحبس، فضلًا عن الغرامات المالية. كما يمكن لذوي المريضة التقدم ببلاغ رسمي، والمطالبة بحقوق مدنية لتعويض الضرر النفسي والمعنوي.