جامعة قناة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تحيل واقعة طالب بكلية الطب إلى النيابة العامة
أصدرت جامعة قناة الإسماعيلية الجديدة الأهلية بيانًا رسميًا بشأن حالة الطالب أحمد محمد محمد، المقيد بكلية الطب البشري – برنامج الطب والجراحة، موضحة تفاصيل موقفه الدراسي والإجراءات القانونية المتخذة حيال الواقعة.
وأوضحت الجامعة أن الطالب التحق بها خلال العام الجامعي 2023/2024، ورسب في هذا العام، ثم رسب مرة أخرى في العام الجامعي 2024/2025، وتم إخطارُه رسميًا بالنتيجة.
وأضاف البيان أن الطالب تقدم بتظلم من النتيجة، وبفحص أوراق الإجابة والدرجات تبين وجود اختلافات واضحة وشبهات تلاعب في كراسات الإجابة، الأمر الذي استدعى إحالة الواقعة للتحقيق بمعرفة المحقق القانوني للجامعة بتاريخ 6 نوفمبر 2025.
وأشار إلى أن التحقيقات انتهت إلى إحالة الموضوع للنيابة العامة المختصة لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية، حيث جرى إخطار النيابة العامة بالإسماعيلية بتاريخ 17 ديسمبر 2025 للنظر في الواقعة.
كما لفتت الجامعة إلى أن الطالب أقام دعوى أمام القضاء الإداري بمجلس الدولة بالإسماعيلية، ولا تزال منظورة أمام المحكمة، فضلًا عن تحريره محضرًا قيد التحقيق لدى النيابة العامة بالإسماعيلية.
وأكدت الجامعة في ختام بيانها أن جميع أوراق القضية حاليًا قيد نظر النيابة العامة وتحت تصرفها، مشددة على التزامها الكامل باتباع الإجراءات القانونية واحترام أحكام القضاء.
