رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

أبو الغيط: الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لاستقرار المنطقة

هير نيوز

أدان السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الإعتداءات الإيرانية السافرة على المنشآت المدنية في دولة الكويت ومملكة البحرين، بإستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة اليوم الأربعاء الموافق 2026/6/3.

وشدد أبو الغيط على أن الهجمات الإيرانية غير المبررة على الأعيان المدنية والمنشآت الحيوية كمطار الكويت الدولي، وسقوط ضحايا وإصابات وأضرار مادية جسيمة، تعد تصعيدًا خطيرًا وإنتهاكًا صارخًا لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني وإتفاقيات جنيف لعام 1949 وبروتوكولاتها الإضافية، مطالبا الجانب الإيراني بضرورة الوقف الفوري وغير المشروط لهذه الإعتداءات الآثمة، والكف عن سياسة الاستفزاز والتصعيد التي تُلقِي بظلالها على الأمن والإستقرار الإقليميين.

ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية عن أبو الغيط تجديد التضامن الكامل والوقوف إلى جانب دولة الكويت ومملكة البحرين، ودعمهما غير المحدود في كل ما تتخذانه من إجراءات وتدابير مشروعة للحفاظ على سيادتهما وأمن مواطنيهما وسلامة أراضيهما.

تم نسخ الرابط