تأجيل محاكمة سارة خليفة و3 متهمين في قضية هتك عرض شاب وتصوير الواقعة إلى 11 يونيو
قررت محكمة جنايات القاهرة الجديدة المنعقدة بالتجمع الخامس تأجيل نظر محاكمة سارة خليفة وثلاثة متهمين آخرين، في القضية المتهمين فيها بتصوير شاب وهتك عرضه داخل مسكنها الخاص، إلى جلسة 11 يونيو الجاري، وذلك للاطلاع على تقرير تصنيع المواد المخدرة المرفق بأوراق القضية.
تأجيل الجلسة للاطلاع على تقرير فني
جاء قرار المحكمة خلال جلسة نظر القضية، بهدف تمكين هيئة الدفاع والأطراف المعنية من الاطلاع على التقرير الفني الخاص بتصنيع المواد المخدرة، والذي يعد من الأدلة المطروحة ضمن ملف القضية.
إحالة 28 متهمًا إلى الجنايات
وكانت النيابة العامة قد أحالت سارة خليفة و27 متهمًا آخرين إلى محكمة جنايات القاهرة الجديدة، بعد انتهاء التحقيقات التي أسفرت عن توجيه اتهامات تتعلق بتكوين تنظيم إجرامي متخصص في جلب وتصنيع والاتجار بالمواد المخدرة المُخلقة، إلى جانب اتهامات أخرى وردت في التحقيقات.
قرارات بالتحفظ على الأموال
وفي إطار القضية، أصدرت جهات التحقيق المختصة قرارات بالتحفظ على أموال المتهمين وأرصدتهم البنكية، كما أمرت بحصر ممتلكاتهم ورفع السرية عن حساباتهم المصرفية، ضمن الإجراءات المتخذة في التحقيقات المالية المرتبطة بالقضية.
تفاصيل التحقيقات
وكشفت التحقيقات أن المتهمين أسسوا تشكيلًا إجراميًا منظمًا لتصنيع المواد المخدرة المُخلقة والاتجار بها، من خلال استيراد المواد الخام اللازمة للتصنيع من خارج البلاد، وتوزيع الأدوار بين أعضاء التنظيم.
وأوضحت التحقيقات أن بعض المتهمين تولوا جلب المواد الخام، فيما اضطلع آخرون بعمليات التصنيع والتخزين والترويج، واتخذوا من أحد العقارات السكنية مقرًا لتصنيع وتخزين المواد المخدرة.
ضبط أكثر من 750 كيلوغرامًا
وأسفرت عمليات الضبط والتفتيش عن العثور على أكثر من 750 كيلوغرامًا من المواد المخدرة المُخلقة والمواد الخام المستخدمة في تصنيعها، إلى جانب أسلحة نارية وذخائر غير مرخصة، وفق ما ورد بأوراق التحقيق.
أدلة فنية ورقمية
واعتمد قرار الإحالة إلى المحكمة على أقوال 20 شاهدًا، بالإضافة إلى مجموعة من الأدلة الفنية والرقمية، شملت محادثات وصورًا ومقاطع مرئية قالت جهات التحقيق إنها وثقت الوقائع المنسوبة إلى المتهمين.
وتواصل المحكمة نظر القضية وفقًا للإجراءات القانونية المقررة، فيما يظل جميع المتهمين متمتعين بقرينة البراءة حتى صدور أحكام قضائية نهائية وباتة.