رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

الزراعة تعلن استمرار معرض الزهور الدائم بالمتحف الزراعي في الدقي

هير نيوز

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن استمرار فعاليات المعرض الدائم للزهور ونباتات الزينة، واستقبال الجمهور يومياً في رحاب المتحف الزراعي بمنطقة الدقي. 

وتأتي هذه الخطوة في إطار توجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الهادفة إلى تعزيز قطاع نباتات الزينة، ودعم المنتجين المحليين، وتوفير منافذ حضارية تتيح المنتجات للمواطنين بأسعار مخفضة.

ويفتح المعرض أبوابه يومياً من الساعة التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً بساحة المتحف؛ حيث يقام على مساحة واسعة تضم تشكيلة متنوعة من نباتات الزينة، وزهور القطف، والصبارات النادرة، إلى جانب مستلزمات الإنتاج وتنسيق الحدائق (اللاندسكيب) بخصومات وتخفيضات متميزة مقارنة بالأسواق الخارجية.

نافذة تسويقية للمنتجين ودعم للوعي البيئي
 

وأكد السيد علاء فاروق، وزير الزراعة، أهمية المعرض كونه نافذة تسويقية كبرى تسهم في إنعاش قطاع نباتات الزينة، وتفتح آفاقاً جديدة للمنتجين والعارضين لتسويق منتجاتهم مباشرة للجمهور دون وسطاء، مما يدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة في هذا المجال.

وأشار الوزير إلى أن المعرض يلعب دوراً بيئياً وتوعوياً هاماً في نشر ثقافة التوسع في المساحات الخضراء والوعي البيئي لدى المواطنين، فضلاً عن تعزيز مكانة مصر كأحد المصدرين الواعدين لنباتات الزينة وزهور القطف في المنطقة.

المتحف الزراعي بالدقي.. عراقة التاريخ وأصالة الحاضر
 

وجاء اختيار المتحف الزراعي بالدقي ليحتضن فعاليات هذا المعرض بصفته ثاني أهم متحف زراعي على مستوى العالم والأول في المنطقة العربية؛ إذ يمثل هذا المتحف صرحاً تاريخياً وثقافياً عريقاً يوثق ذاكرة مصر الزراعية منذ عهد الفراعنة وحتى العصر الحديث، ويمتد على مساحة شاسعة تضم عدة متاحف متخصصة وقاعات عرض فريدة تربط بين أصالة الماضي العريق وإبداع الحاضر.

وفي سياق متصل، دعت وزارة الزراعة كافة المواطنين، والأسر المصرية، وهواة الطبيعة لزيارة المعرض والاستمتاع بالأجواء الجمالية، مشيرة إلى أن الزيارة تمثل فرصة مميزة لدمج الترفيه بالتثقيف، عبر تفقد أروقة المعرض وقاعات هذا المتحف العريق الذي يختزل تاريخ الهوية الزراعية المصرية عبر العصور.

تم نسخ الرابط