رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

زوجي يضربني ويشتمني أمام أطفالي.. ماذا أفعل؟

هير نيوز

روت سيدة مشكلتها مع زوجها، عبر حساباها على مواقع التواصل الاجتماعي وطلبت من متابعيها ردودا وحلولا لها، لتفادي ما حدث معها واستقرار حياتها الزوجية.

وقالت السيدة في شكواها:

زوجي يضربني ويشتمني أمام أطفالي ماذا أفعل؟ أنا كنت فتاة مهندسة ومدللة جدًا في بيت والدي، وملتزمة دينيًا جدًا، وأخاف الله في كل صغيرة وكبيرة، وأكثر واحدة من بين إخوتي برًا بوالديها، تزوجت برجل قبل 10 سنوات ولدي طفلان، اكتشفت بعد الزواج أن له ماضيًا سيئًا يغضب الله، كان يصاحب النساء ويشرب المشروبات الروحية، ولا يعرف لله طريقًا (وطبعًا كان ذلك كله قبل الزواج)، ولا يصلي الفروض

اليوم قررت الخروج في نزهة بسيطة مع أطفالي، فمنعني من الخروج إلا برفقته، وحين عدنا إلى البيت طلبت منه أن يحضر خضروات، فغضب وبدأ يماطل، فقلت له: خلاص، أنا أدفع لك ثمنها، رغم أن نقودي أجمعها من أهلي ومن عيديتي

وبدأ طفلي، وعمره 6 سنوات، بالصراخ والبكاء لأنه كان يريد أن يكمل اللعب، فبدأ والده يسب الطفل ويشتمني ويشتم أهلي، وعندما وصلنا إلى باب المنزل، وبينما كنت أفتح الباب، بدأ طفلي يصرخ بصوت أعلى، فإذا بوالده يصفعه فسقط على الأرض، غضبت جدًا، لأنني لا أستطيع ضرب أطفالي، فهم حساسون وشخصيتهم ضعيفة، فقلت له: هكذا تكون الأبوة؟ فضربني أمام أطفالي، وبدأوا بالصراخ والخوف

فقلت له: سأذهب إلى بيت أهلي، فشتمني وقال: اذهبي ولا تعودي، خرجت وأنا أبكي في الليل في الشوارع برفقة أطفالي، وأخفي دموعي أمامهم، وبقيت ساعتين ثم عدت إلى البيت، ولم أكلمه، ونمت في غرفة أطفالي

إذا ذهبت إلى أهلي فسيعرف جميع أقاربي قصتي، وهو يعتذر ثم أعود معه، لذلك لم أذهب، وهذه هي المرة الثالثة التي يضربني فيها، وأقول أحيانًا: أستغفر الله العظيم، لا أعرف ما الذنب الذي جعلني أتزوج رجلًا كهذا، أنا خلوقة وطيبة بشهادة كل من يعرفني ومن لا يعرفني، وملتزمة، وأخاف الله، وأخجل من نفسي حين أرى أزواج أخواتي -دون مقارنة- في قمة الخلق والتدين، ورجالًا يُحتذى بهم، ويمكن مناقشتهم، وحتى إن توترتِ أو رفعتِ صوتك، احتووكِ دون ضرب أو شتم أو تهديد بالطلاق.

وجاءت الردود عليها كالتالي..

لا تحاولى أن تقارنى نفسك بأزواج اخوتك حتى لا تتعبي فهذا تقدير لك انت من البداية مخطئة كان عليك السؤال عنه جيدا فأنت علمت بعد الزواج ماضيه والتى من المفترض أن يكون قبل الزواج هذا السؤال لذلك انت وقعت مع زوج مثل هذا مع الاسف ولك أن تتحملى زوجك وان تحاولى انت أن تعوضى أبناءك عن والدهم وان تحاولى أن لا تفعلى شئ يجعله يهينك واصبرى ماذا سوف يفعل إذا قرر ذلك مرة أخرى حينها اطلبى الطلاق منه إذا صمت وتغير حينها أعطى فرصة.

وهل ما زلت بعد تقولى زوجي يضربني ويشتمني أمام أطفالي ماذا أفعل يجب أن تخبرى اهلك بالفعل بما فعله وان يكون اهلك معك فى قرارك التى سوف تتخذيه سواء الانفصال او الاستمرار بشرط عدم التعرض لك ولاولادك عدم إخبار اهلك يجعله يستضعفك بالفعل وايضا يتمادى فى الإهانة لك ولأبناءك وهذا ما فعله لأجل انك صمت مرة واثنين لذلك لا تصمتى بعد ذلك واجعلى اهلك الرجال يقفوا معك وتتخذى القرار أمامه فأنت لست من الشارع حتى يفعل لك كل ذلك ولاولادك التى تعبت فيهم.

انت لا يجب أن تكملى مع شخص هكذا فهو إذا ضربك مرة والثانية سيكررها وانت لم تتزوجى حتى يتم اهانتك بهذا الشكل وانت علمت ماضيه مع الاسف متأخر لكن انت فى البداية انقذى نفسك وانفصلى عنه واهتمى أبناءك فالضرب للأبناء يسبب أذى نفسي شديد وشاهدت ذلك بعيني مع الوقت أصبح من تم ضربهم فى حالة نفسية سيئة إلى عمر كبير لم يتعافوا لذلك انت انقذى نفسك وابناءك منه إذا احترمك واحترم اولادك إذا اقبلى لم يحترمهم إذا انفصلى عنه كونى قوية فى قرارك.

أختي الكريمة الضرب والإهانة ليسا من هدي الإسلام، ومن حقك أن تطلبي تدخل أهل الحكمة لحماية نفسك وأطفالك، لا تلومي نفسك فالابتلاء ليس دليلًا على أن الله غاضب منك.  

تم نسخ الرابط