النيابة تُصطحب مهندس مذبحة 15 مايو لتمثيل الجريمة وتكشف شرائه السلاح عبر الإنترنت المظلم
اصطحب فريق من النيابة العامة المتهم بإنهاء حياة ابنته و3 من أفراد أسرة طليقته بمنطقة 15 مايو إلى مسرح الجريمة، لتمثيل الواقعة وإجراء المعاينة التصويرية، وذلك على خلفية الخلافات الأسرية التي دفعت المتهم لتحديد موعد مع المجني عليهم داخل منزل أحدهم بدعوى تسوية النزاع.
اعترافات المتهم وشراء السلاح من «الدارك ويب»
أقر المتهم في التحقيقات بأن اللقاء لم يكن بالنسبة له مجرد مواجهة عائلية، إذ أعد خطته مسبقاً وتوجه إلى العقار حاملاً سلاحاً نارياً وكمية من الذخائر، ثم أطلق النار صوب الحاضرين قاصداً قتلهم، مما أسفر عن مقتل 4 أشخاص وإصابة آخرين.
كما اعترف الجاني بحصوله على السلاح الناري والذخائر المستخدمة في المذبحة عن طريق أحد المواقع على شبكة الإنترنت المظلم (Dark Web) مقابل مبلغ مالي.
معاينة مسرح الجريمة والمضبوطات
فور تلقي النيابة العامة إخطاراً بوقوع حادث إطلاق النار داخل إحدى الشقق السكنية بقسم شرطة 15 مايو، انتقل فريق من أعضائها برفقة خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لمحل الجريمة.
وأسفرت المعاينة عن ضبط السلاح الناري المستخدم وكمية من الذخائر وسلاح أبيض، إضافة إلى حقيبة تشتمل على أدوات وقناع لإخفاء ملامح الوجه.
كما ناظرت النيابة جثامين المتوفين، وتحفظت على كاميرات المراقبة بمحيط العقار لفحصها، حيث أظهرت التفريغات لحظة وصول المتهم حاملاً الحقيبة المضبوطة.
تسجيل صوتي حاسم وأقوال الشهود
استمعت النيابة العامة لأقوال 6 من شهود العيان الذين كانوا داخل الشقة، إلى جانب طليقة المتهم وزوجة أحد المجني عليهم اللتين كانتا في شقة أخرى بالعقار ذاته، وأحد الجيران.
وقدمت إحدى الشاهدات تسجيلاً صوتياً للحوار الأخير الذي دار بين المتهم والمجني عليهم داخل الشقة قبل سماع دوي إطلاق الرصاص، وبمواجهة المتهم بالتسجيل اعترف بصحته، وجاءت الأقوال مطابقة لما أدلى به من اعترافات وما أسفرت عنه التحريات والكاميرات، لتأمر النيابة بحبسه 4 أيام احتياطياً على ذمة التحقيقات.
قائمة المتوفين والمصابين في الحادث
أسفرت الجريمة عن وفاة كل من هاني محمد حنفي محمد البالغ من العمر 45 عاماً وهو شقيق طليقة المتهم، وأحمد محمد حنفي البالغ من العمر 42 عاماً وهو محاسب وشقيق طليقة المتهم، وجنة الله إياد محمد أحمد البالغة من العمر 22 عاماً وهي طالبة بكلية الخدمة الاجتماعية بجامعة حلوان وابنة المتهم، ومحمد أحمد خليل البالغ من العمر 50 عاماً وهو زوج ابنة خالة طليقة المتهم.
كما نتج عن الواقعة إصابة كل من عابد إياد محمد أحمد البالغ من العمر 21 عاماً بطلق ناري في القدم اليمنى، وإياد محمد أحمد البالغ من العمر 45 عاماً بإصابة نافذة في الظهر، حيث تم نقلهما إلى مستشفى قصر العيني لتلقي العلاج تمهيداً لسماع أقوالهما عقب تحسن حالتهما الصحية.