رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

وزير الصناعة يزور مستشفى بهية ويشيد بمنظومة الرعاية المتكاملة للسيدات

هير نيوز

زار المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، مستشفى بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي، للوقوف على مستوى الخدمات الطبية المتطورة المقدمة بالمجان للسيدات، والتعرف على أحدث التجهيزات التكنولوجية والهندسية التي يضمها هذا الصرح الطبي الكبير.

وكان في استقبال الوزير خلال الجولة المهندس تامر شوقي، رئيس مجلس أمناء مؤسسة بهية، والمهندس ماجد حمدي، عضو مجلس الأمناء، والأستاذ محمد خليفة، عضو مجلس الأمناء، والدكتور محمد عمارة، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ومجموعة مستشفيات بهية، والمهندسة رشا فؤاد، الاستشاري الهندسي لمجلس الأمناء.

وتفقد الوزير مختلف أقسام المستشفى، التي شملت وحدات الكشف المبكر، وقسم الأشعة، ووحدة العلاج الاشعاعي وقسم العلاج الطبيعي والتأهيل، وصالة الألعاب الرياضية، واطلع الوزير على مستوى الخدمات الصحية المتطورة المقدمة للمرضى، واستمع لشرح حول أحدث الإمكانات التكنولوجية المعتمدة في برامج الرعاية، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها المستشفى في رحلة العلاج بداية من حملات الكشف المبكر، مروراً بالتدخلات الطبية الدقيقة، وصولاً إلى توفير بيئة داعمة نفسياً للمريضات.

والتقى الوزير السيدات "محاربات بهية" والعاملين من الأطقم الطبية والممرضات، وحرص خلال اللقاء على الاستماع لعدد من قصص وتجارب المحاربات الملهمة مع المرض ورحلة علاجهن داخل المستشفى، مشيداً بعزيمتهن وقوة إرادتهن

كما شملت الجولة تفقد الوزير لقسم الدعم النفسي للوقوف على البرامج التأهيلية المقدمة للسيدات، كما تفقد زيارة قسم الخياطة ومعرض المنتجات اليدوية التي تنفذها المحاربات، حيث أبدى إعجابه بإبداعهن ومهاراتهن، كما استمع الوزير لفقرة فنية مبهجة قدمها "كورال بهية"، والتي تعكس روح الأمل والإصرار على الحياة.

كما حرص الوزير على تفقد غرف استقبال وتلقي العلاج الكيماوي وغرف الإقامة، والتقى بعدد من المحاربات قبل إجراء العمليات الجراحية، وأخريات في مرحلة النقاهة، واطمأن على استجابتهن للعلاج وتلقيهن الرعاية الطبية اللازمة، معرباً عن تقديره للجهود المخلصة التي تبذلها الأطقم الطبية، ومثمناً منظومة الرعاية المتكاملة التي توفرها المستشفى

وفي كلمته خلال الزيارة، أعرب وزير الصناعة عن سعادته البالغة بتواجده في مستشفى بهية، مشيداً بالصرح الطبي الذي يقدم منظومة متكاملة لا تقتصر على توفير الأجهزة الطبية المتطورة فحسب، بل تبدأ من برامج التوعية والاكتشاف المبكر التي توفر الكثير من عناء الرحلة العلاجية، وصولاً إلى تقديم علاج طبي احترافي وموجه، يلبي احتياجات كل مريضة بدقة عالية للوصول إلى أفضل النتائج بأقل أعراض جانبية ممكنة.  

وسلط الوزير الضوء على الأهمية القصوى للدعم النفسي للمحاربات، خاصة في مواجهة بعض الموروثات الثقافية والمفاهيم الخاطئة في المجتمع التي تثير الرهبة من المرض.

كما وجه الوزير تحية إجلال وتقدير للسيدة المصرية، مؤكداً أنها تمتلك توازناً فريداً لا مثيل له في العالم، وأنها تستحق بذل كل جهد ممكن لتخفيف أي ألم جسدي أو نفسي عنها خلال رحلتها.
 
واختتم الوزير كلمته بتوجيه الشكر للقائمين على مؤسسة بهية، مؤكداً على أهمية التكامل بين جهود الدولة ومؤسسات المجتمع المدني لتجاوز التحديات، مشيداً بالمستوى الاحترافي المتميز الذي وصلت إليه مؤسسة بهية، والذي يغير المفهوم النمطي القديم عن العمل الأهلي، لتصبح المؤسسة نموذجاً مشرفاً وعالي الكفاءة تفخر به مصر أمام العالم.

تم نسخ الرابط