رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

حذف منشورات وتمهيد للصلح.. تحرك لوقف خلاف مصطفى كامل وماهر الهمامي

مصطفى كامل وماهر
مصطفى كامل وماهر الهمامي

بدأت محاولات احتواء الخلاف بين مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية المصري، وماهر الهمامي، نقيب الفنانين التونسيين، بعد تدخل مسعد فودة، نقيب المهن السينمائية المصري ورئيس اتحاد الفنانين العرب، لتقريب وجهات النظر بين الطرفين.

وجاءت المبادرة عقب تصاعد الجدل المرتبط بتكريم هاني شاكر، فيما أعلن الهمامي حذف منشوراته المتعلقة بالأزمة، استجابة لاتصال أجراه فودة معه، تمهيدًا لترتيب لقاء صلح خلال الفترة المقبلة.

اتصال للتهدئة.. وحذف المنشورات أول خطوة

كشف ماهر الهمامي، في تصريحات خاصة لـ«إرم نيوز»، أن مسعد فودة تواصل معه هاتفيًا، واقترح إزالة المنشورات التي نشرها منذ بداية الخلاف، على أن يتحدث مع مصطفى كامل لاتخاذ خطوة مماثلة.

وتستهدف المبادرة تخفيف حدة التوتر قبل جمع الطرفين في جلسة ودية، بما يتيح مناقشة أسباب الخلاف بعيدًا عن السجال العلني.

من جانبه، أكد الهمامي استجابته للطلب، وأعلن في بيان حذف جميع المنشورات المرتبطة بالأزمة، موضحًا أن قراره جاء تقديرًا لفودة وللشعب المصري، وللموسيقيين والفنانين المصريين.

ومع ذلك، تظل هذه الخطوة تمهيدًا للمصالحة؛ إذ لم تتضمن التصريحات إعلانًا عن انعقاد جلسة الصلح أو التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين.

العلاقات الفنية تتقدم على الخلاف المهني

وفي سياق توضيح موقفه، شدد الهمامي على أن الروابط المصرية التونسية تتجاوز أي خلاف مهني أو اختلاف في وجهات النظر، مؤكدًا أهمية الحفاظ على التعاون الفني بين البلدين.

ويعكس حذف المنشورات انتقالًا من تبادل المواقف عبر المنصات إلى محاولة معالجة الأزمة بالتواصل المباشر، بعد أيام من التصعيد بشأن ملف التكريم.

وبين استجابة الهمامي والمساعي المرتقبة للتواصل مع مصطفى كامل، تتجه الأنظار إلى نتائج وساطة رئيس اتحاد الفنانين العرب، وما إذا كانت ستفضي إلى لقاء ينهي الخلاف ويعيد الحوار بين الجانبين.

تم نسخ الرابط