رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

تكريم 1000 شاب وفتاة من حفظة القرآن الكريم في احتفالية كبرى بقرية أبو السعود بالفيوم

هير نيوز

شهدت عزبة سيد بركات بقرية أبو السعود التابعة لمركز الفيوم بمحافظة الفيوم، تكريم 1000 شاب وفتاة، وعدد من السيدات من كبار السن من حفظة القرآن الكريم، خلال احتفالية نظمتها جمعية خواطر أحلى شباب، التابعة لمديرية التضامن الإجتماعي، وبرعاية النائب عمرو أبو السعود، الأمين العام المساعد لأمانة الزراعة والري المركزية بحزب مستقبل وطن، ورئيس الجمعية العامة لتنمية الثروة الحيوانية على مستوى الجمهورية، وتم تقسيمهم على 6 مستويات، وذلك تقديرًا لجهودهم الكبيرة في حفظ وتعلم كتاب الله.
جاءت الاحتفالية، لتكريم الشباب والفتيات المبدعين الذين بذلوا جهودًا كبيرة في حفظ ودراسة كتاب الله العزيز، كونهم النجوم اللامعة التي تنير دروب الهدى والعلم، وترفع راية التفوق والتميز في حفظ القرآن الكريم.
وذلك بحضور الدكتور محمد جلال، مدير عام جمعية خواطر أحلى شباب، والأستاذ محمد فاروق أبو السعود أمين أمانة المجالس المحلية بحزب الشعب الجمهوري، والكاتب الصحفي ياسر حمدي، الصحفي بجريدة الجمهورية، والدكتور رمضان توفيق، والعمدة علي عبد الرؤوف أبو السعود، عمدة قرية أبو السعود، ومجموعة من قيادات وأعضاء الجمعية، وعددًا من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، وعددًا من الصحفيين والإعلاميين.
وأكد النائب عمرو أبو السعود، الأمين العام المساعد لأمانة الزراعة والري المركزية بحزب مستقبل وطن، ورئيس الجمعية العامة لتنمية الثروة الحيوانية، أن تكريم حفظة القرآن الكريم، يعكس رؤية قرية أبو السعود في تشجيع الشباب على حفظ القرآن الكريم وتنمية العلم والعلوم الشرعية، مشيرًا إلى أننا نسعى لبناء جيل قوي ومتفوق يحمل راية العلم والتقدم، والحفظة المتلألئة هم جزء أساسي من هذه الرحلة، مؤكدًا أن الإحتفالية تهدف إلى تشجيع وتكريم حفظة القرآن الكريم، وتقدير جهودهم في حفظ وتعلم كتاب الله، فالقرآن الكريم، كتاب الله يحمل الهداية والنور، ويعتبر حفظه وتدبره من أعظم الأعمال الصالحة التي يمكن للشخص أن يقوم بها.

وأشاد الكاتب الصحفي ياسر حمدي، مدير تحرير موقع تحيا مصر، والصحفي بجريدة الجمهورية، بجهود الحفظة وأهمية القرآن في حياة المسلمين، مثمنًا تكريم حفظة القرآن الكريم، موجهًا كل الأسر وأولياء الأمور الحرص على تحفيظ أطفالهم القرآن الكريم، والمداومة على قراءته، مؤكدًا على قيمة القرآن وأثره الإيجابي على الأسرة والمجتمع، مضيفًا أن هناك أهمية كبرى لتعزيز القيم الإسلامية وتحفيز الشباب على حفظ القرآن والعمل بتعاليمه.
وأضاف الدكتور محمد جلال، مدير عام جمعية خواطر أحلى شباب، أن هناك أهمية كبرى لتعزيز القيم الإسلامية وتحفيز الشباب على حفظ القرآن والعمل بتعاليمه، مؤكدًا عن قيمة القرآن وأثره الإيجابي على الفرد والمجتمع، موضحًا أن القرآن يعلوا من شأن حامله، وميسرًا لأحواله ومعيشته في الدنيا، ومميزًا لحافظة أمام الخلق أجمعين يوم الموقف العظيم في الأخرة.
ويضيف جلال أن في العام الماضي بلغ عدد المكرمين 500 طفل وشاب وفتاة من الناجحين في تصفيات المسابقة، وبلغ إجمالي قيمة الجوائز المقدمة لهم 50 ألف جنيه، حيث تم تكريم الأول في المسابقة بمبلغ 15 ألف جنيه، وتكريم حفظة القرآن الكريم كاملًا وعددهم 31 طالب وطالبة، وحفظة ثلاث أرباع القرآن الكريم وعددهم 70 طالب وطالبة، وحفظة نصف القرآن وعددهم 103 طالب وطالبة، وحفظة ربع القرآن 125 طالب وطالبة، بجانب تكريم باقي حفظة الأجزاء حتى جزء عم من حوالى 22 مكتب ومدرسة قرآنية بالقرية.
فيما يقول الشيخ مسعود جمعة، المشرف العام على الإحتفال، أن الجائزة الأكبر حصل عليها بعد الأوائل في المسابقة، هم 7 حافظ للقرآن الكريم كاملًا بالروايات، حيث حصل السبعة على عدد 7 رحلات عمرة، موضحًا أن محافظة الفيوم تنتشر بها المئات من كتاتيب تحفيظ القرآن الكريم أكثرها في مركز الفيوم ثم باقي المدن والقرى بالمحافظة، وهو يدل على أن الفيوم من أكثر المحافظات بمصر اهتمامًا بتعليم الأطفال وتحفيظهم القرآن الكريم، ومازالت تقام الكتاتيب في المساجد بجانب الزوايا المنتشرة بالقرى، وهو أمر مميز للفيومية لخدمة أبنائهم في طلب العلم بأولى خطواته وهي حفظ القرآن الكريم.

تم نسخ الرابط