أمينة خليل تعود لدراما رمضان 2027 بـ«الخاطبة».. وتجمعها حدوتة بأحمد حلمي
تستعد الفنانة أمينة خليل للعودة إلى السباق الدرامي الرمضاني في موسم 2027، بعد غيابها عن الموسم الماضي، من خلال مسلسل جديد يحمل اسم «الخاطبة»، تخوض به تجربة اجتماعية خفيفة، في تحول لافت عن طبيعة الأدوار والقضايا الجادة التي قدمتها في أعمالها الأخيرة.
واختارت أمينة خليل سيناريو المسلسل، الذي يعتمد على معالجة اجتماعية بطابع لايت، مبتعدة عن الموضوعات الشائكة التي شكلت محور أحداث مسلسلها السابق «لام شمسية»، الذي عُرض في رمضان 2025، وحقق تفاعلًا جماهيريًا واسعًا.

«لام شمسية» آخر أعمالها الرمضانية.. و«الخاطبة» تجربة مختلفة
كان مسلسل «لام شمسية» آخر ظهور درامي لأمينة خليل، وشاركها البطولة أحمد السعدني ومحمد شاهين ويسرا اللوزي وأسيل عمران وثراء جبيل وياسمينا العبد، إلى جانب مجموعة من الفنانين وضيوف الشرف.
وتناول العمل عددًا من القضايا الاجتماعية الحساسة، من خلال شخصية معلمة تكتشف تعرض أطفال للتحرش والتنمر، فتسعى إلى مساندتهم ومساعدتهم على تجاوز آثار ما تعرضوا له، بالتزامن مع مواجهتها أزمات عائلية تهدد استقرار حياتها.
كما سلط المسلسل الضوء على صعوبة تعامل الأسر مع وقائع إيذاء الأطفال، لا سيما عندما يكون المتورط شخصًا من الدائرة المقربة للعائلة، وهو ما فتح الباب أمام مواجهات إنسانية ونفسية معقدة.
وفي المقابل، تتجه أمينة خليل في «الخاطبة» إلى تقديم مضمون أكثر خفة، من خلال تجربة اجتماعية جديدة تستعد بها للعودة إلى الجمهور في موسم رمضان 2027.

أمينة خليل أخصائية تنويم مغناطيسي أمام أحمد حلمي في «حدوتة»
وبالتوازي مع استعداداتها الدرامية، تترقب أمينة خليل طرح فيلمها الجديد «حدوتة»، الذي يجمعها بالفنان أحمد حلمي، والمقرر عرضه في 11 نوفمبر المقبل، بمشاركة ماجد المصري ورحمة أحمد وشيرين ومحمد عبد العظيم وعمر شريف، وعدد آخر من الفنانين.
والفيلم من تأليف أحمد عبد الرحمن وإخراج مازن أشرف، في ثاني تجاربه الإخراجية بعد فيلم «5 جولات»، وتدور أحداثه في أجواء تمزج بين الغموض والتشويق والكوميديا.
وتظهر أمينة خليل خلال الأحداث بشخصية أخصائية علاج بالتنويم المغناطيسي، تلجأ إليها الشخصية التي يقدمها أحمد حلمي، بعدما يجد نفسه في مأزق نتيجة نسيانه المكان الذي أخفى فيه شاهدًا مهمًا اختطفه. وتحاول مساعدته على استعادة ذاكرته والوصول إلى مكان الشاهد، قبل أن تنخرط في سلسلة من المواقف غير المتوقعة.
وحرصت الفنانة على تشويق جمهورها للفيلم عبر حسابها الرسمي على موقع «إنستجرام»، إذ نشرت رسالة تسويقية قالت فيها: «يا ترى هدى عارفة الحدوتة؟، فيلم حدوتة يوم 11/11 في جميع سينمات مصر والوطن العربي»، وهو ما زاد من حالة الترقب للعمل قبل طرحه.
من جانبه، كشف أحمد حلمي، خلال ظهوره في برنامج «سبوت لايت» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، عن وصول الفيلم إلى مراحل متقدمة من التنفيذ، موضحًا أن «حدوتة» يخضع حاليًا لأعمال المونتاج والمكساج ووضع الموسيقى، فيما اقترب فيلمه الآخر «أضعف خلقه» من الانتهاء، دون الإعلان عن موعد نهائي لعرضه.
وعلى جانب آخر، كشفت أمينة خليل، خلال استضافتها في برنامج «كلام نواعم»، عن تجربة شخصية مرت بها بشأن تفكيرها في إجراء عملية تجميل لأنفها، موضحة أنها كانت تستعد للعملية قبل تعرضها لحادث سقوط تسبب في إصابتها وتورم وجهها، ما دفع الطبيب إلى رفض إجرائها في ذلك التوقيت.
وأضافت أنها تعاملت مع ما حدث باعتباره إشارة دفعتها إلى إعادة النظر في قرارها، مشيرة إلى أنها أصبحت أكثر تقبلًا لملامحها مع مرور الوقت، رغم أن فكرة إجراء العملية لا تزال تراودها أحيانًا. كما وجهت رسالة للفتيات بشأن أهمية التصالح مع الذات وتقبل الشكل، مؤكدة أنها باتت تحب ملامحها كما هي.
وبين عودتها المنتظرة إلى الدراما الرمضانية من خلال «الخاطبة»، واستعدادها للظهور سينمائيًا في «حدوتة» أمام أحمد حلمي، تخوض أمينة خليل مرحلة فنية جديدة تجمع بين التنوع في الأدوار والابتعاد عن القوالب التي اعتاد الجمهور رؤيتها فيها.


